loading...
close

Доказана причастность Конгресса США к событиям Евромайдана

16:48 12.02.2016 Views1803

Доказана причастность Конгресса США к событиям Евромайдана

В преддверии второй годовщины Майдана и государственного переворота, произошедшего на Украине 18-21 февраля 2014 года, на сайте «Госиндекс» появилась статические и аналитические данные, подтверждающие причастность США к организации переворота в Киеве.

По мнению авторов статьи, анализирующих документы Конгресса США, эта структура имела «самое прямое отношение к организации беспорядков на Украине», а отдельные члены Конгресса продвигали резолюции по Украине «исходя из личных политических мотивов».

В начале расследования авторы обращаются к статистике, показывающей, сколько документов по Украине было принято или обсуждено в Конгрессе. Такую информацию можно увидеть на сайте Govtrack.us. Согласно данным, опубликованным на портале, в 2009-2010 годах резолюций, касающихся Украины, было 12, в 2010-2011 – всего 8, а вот в 2013-2015 – целых 48 штук. То есть, их число перед Майданом и во время него возросло в несколько раз.

На том же ресурсе можно проследить, кто конкретно лоббировал «украинские» резолюции. Авторы обнаружили, что конгрессмены Марси Каптур и Роберт Менендес по 4 раза продвигали такие документы, а Дэниел Коутс и Джим Герлах – по 3 раза.

Марси Каптур – «главный лоббист Украины в Конгрессе США» была автором закона о санкциях против России, кроме того, именно она требовала освобождения Надежды Савченко. Менендес – сенатор-демократ, неоднократно призывал усилить санкции против РФ, а также пытался «выбить» военную помощь для Киева в размере 350 миллионов долларов.

Дэниел Коутс – сенатор-республиканец, предлагал удалить Россию из списка участников бразильского чемпионата мира по футболу, он же заявлял что «надо поставить российскую экономику на колени». Наконец, Джим Герлах известен своим законопроектом о признании Украины и США военными союзниками. По словам авторов, в 2014 году он «проводил брифинги для прессы в «Антикризисном Медиацентре Украины» в Киеве».

В расследовании также обращается внимание на резолюцию по Украине, появившуюся на сайте Конгресса 12 ноября 2013 года. В ней говорилось о поддержке украинцев, стремящихся в Евросоюз, а также о помощи в реформах власти, которые позволят Украине и ЕС наладить «тесные отношения».

«Что характерно, опубликован он был за неделю и сначала имел не очень много сторонников среди конгрессменов. Но буквально за два дня до Евромайдана у резолюции появилось около 10 конгрессменов, поддерживающих его», – отмечается в материале.

В итоге авторы приходят к выводу, что Конгресс США имеет непосредственное отношение к организации Майдана. Более того, его члены, поддерживающие «украинские» резолюции давно предвзято относятся к России и хотят видеть Киев в НАТО.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть