loading...
close

Косачев: прекращение огня – важнейший результат заседания МГПС

16:15 12.02.2016 Views87

Косачев: прекращение огня – важнейший результат заседания МГПС

Решение о прекращении огня — важнейший результат заседания МГПС и предпосылка начала политических переговоров, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

В результате прошедшего в Мюнхене заседания международной группы поддержки САР приняли решение о необходимости в течение недели решить вопросы о доставке гуманитарных грузов во все части страны и прекращении огня в республике.

Это очень важные решения, о прекращении огня в Сирии говорят впервые, и это важнейший результат не только заседания группы по САР, но и всего периода военного вмешательства России, отметил Косачев.

Запад все это время поощрял ведение боевых действий на территории республики со стороны оппозиции, поставляя ей с 2011 года оружие и затрудняя этим поиски политических компромиссов, добавил он.

Долгие годы Россия настаивала на прекращении огня и начале политических переговоров, наконец-то все пошло по этому сценарию, отметил Косачев и добавил, что РФ, несомненно, поддержит этот процесс. Осталось только объединить усилия в борьбе против террористов, подчеркнул представитель Совфеда.

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть