loading...
close
close

Киоски Днепропетровска снесут с помощью болгарок

17:36
12 Февраля 2016 200

Киоски Днепропетровска снесут с помощью болгарок

В украинском городе Днепропетровске начали борьбу с незаконно установленными малыми архитектурными формами (МАФ) — киосками.

Снос киосков начался в центре Днепропетровска 11 февраля. Коммунальные службы для исполнения указа городского совета использовали болгарки, так как другим способом, по их словам, разобрать МАФы невозможно.

Исполняющий обязанности начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Днепропетровска Дмитрий Терентьев пояснил, что необходимость сноса киосков возникла из-за того, что далеко не все предприниматели имеют разрешительную документацию.

Всего в городе установлено 4,5 тысяч киосков. Только 900 из них имеют разрешения, 60-ти выдан паспорт привязки, передает «Вести. Украина».

Есть случаи, когда МАФ установлен на велосипедной дорожке.

Горсовет Днепропетровска принял решение о сносе 81 киоска. Отмечается, что их владельцы были предупреждены за семь дней — такой срок давался на самостоятельную уборку МАФа, чем украинские предприниматели не воспользовались.

Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве прошел массовый демонтаж признанных незаконно возведенных торговых объектов.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.