loading...
close
close

FT: Москва остановила бесцеремонное вмешательство США в политику Ближнего Востока

11:30
13 Февраля 2016 232

FT: Москва остановила бесцеремонное вмешательство США в политику Ближнего Востока

Вашингтону сошла с рук не одна «арабская весна», однако Россия своими действиями в Сирии показала, что не позволит США бесцеремонно свергать любой неугодный им режим, пишет Financial Times.

Издание отмечает, что правительственные войска в Сирии при поддержке России совершили крупный прорыв в Алеппо, и сейчас у Москвы есть все шансы переломить ход конфликта в Сирии, а также разыграть свои самые сильные карты на переговорах в Мюнхене, назначенных на пятницу, 19 февраля.

Издание отмечает, что урегулирование конфликта в Сирии может стать одной из самых крупных внешнеполитических побед РФ со времен окончания Холодной войны, которая покажет, что Россия наравне с США является державой, имеющей значительное влияние на Ближнем Востоке.

Своими действиями Россия показала, что глобальные проблемы в мире, в том числе борьбе с терроризмом, не могут быть решены без нее, утверждает FT.

Автор статьи отмечает, что, даже если Кремль, помимо борьбы с исламистами, преследует собственные цели на Ближнем востоке, воспрепятствовав бесцеремонному отстранению Асада от власти, Москва поставила точку в многолетней стратегии Вашингтона, направленной на свержение режимов, которые не хотят действовать по указке США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.