loading...
close

Пушков о выступлении генсека НАТО в Мюнхене: «мрачная речь»

13:08 13.02.2016 Views389 Версия для печативерсия для печати

Пушков о выступлении генсека НАТО в Мюнхене: «мрачная речь»

Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал выступление генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга на Мюнхенской конференции по безопасности «мрачной речью».

«Генсек НАТО выступил в Мюнхене с жесткой ястребиной речью. Об ИГ ("Исламское государство", запрещенная в РФ террористическая организация) и терроризме вообще не говорил, но много об «угрозе с востока». Мрачная речь», - написал политик в Twitter.

По словам Пушкова, вся речь Столтенберга сводилась к подтверждению того, что конфронтация с Россией является главное задачей НАТО. Политик подчеркнул, что в этой связи совершенно непонятно, зачем созывать Совет Россия-НАТО.

Столтенберг в Мюнхене заявил о необходимости диалога НАТО с Россией для «увеличения транспарентности и сокращения инцидентов и несчастныхслучаев». По словам генсека, он и глава МИД РФ Сергей Лавров ранее обсудили возможность проведения совета Россия – НАТО.

При этом в своей речи Столтенберг неопределенно высказался в отношении России. С одной стороны, генсек заверил, что НАТО не ищет конфронтации с РФ и не хочет холодной войны, а развитие ПРО не направлено на сдерживание ядерного потенциала России. С другой, - Столнетберг заявил, что НАТО проводит «беспрецедентное после холодной войны усиление на Востоке» в ответ на действия России. При этом Столтенберг подчеркнул, что альянс увеличением своего присутствия стремится не к войне, а к ее предотвращению.

Генсек резюмировал, что отношения РФ и НАТО должны быть построены на увеличении обороны и увеличении диалога.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть