loading...
close

Задержанные в Германии «беженцы» признались в связях с террористами

13:31 14.02.2016 Views338 Анна Смелая

Париж, ФРГ, Германия, теракты, террористы, беженцы, Греция

Двое исламистов, которые ранее были арестованы в Германии по подозрению в связях с террористами, признались, что готовились участвовать в террористическом акте в Париже 13 ноября 2015 года.

Отметим, полиция Германии два месяца назад задержала в общежитии для мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки двоих мужчин. Позднее задержанные заявили о том, что отправились в Европу под видом беженцев с целью принять участие в терактах в Париже 13 ноября 2015 года. 

На границе с Грецией их задержали и отправили обратно из-за подозрения в подделке документов, поэтому к 13 ноября исламисты прибыть в столицу Франции «не успели», сообщила немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle в воскресенье, 14 февраля, передало РИА «Новости». 

В настоящее время ведётся расследование: сотрудники правоохранительных органов выясняют, какова была роль задержанных в организации терактов в Париже, а также планировали ли они ещё какие-либо противоправные действия в Европе.

Напомним, серия терактов в Париже 13 ноября 2015 года унесли жизни 130 человек. Ранения получили 350 парижан и гостей города. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ)*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть