loading...
close

Путин и Обама обсудили кризис на Украине и борьбу с терроризмом

13:56 14.02.2016 Views146 Анна Смелая

Путин,Обама, США, Украина, Украинский кризис, антитеррористический фронт, терроризм, борьба с терроризмом

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в телефонном разговоре обсудили совместную борьбу с международным терроризмом и ситуацию на Украине.

Владимир Путин предложил американскому коллеге создать единый антитеррористический фронт, на котором цивилизованный мир сможет «без двойных стандартов» бороться с террористами, в том числе, террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)*. 

По словам Путина, для этого представители министерств обороны России и США должны наладить плотные рабочие контакты. 

Об этом сообщила пресс-служба Кремля в воскресенье, 14 февраля.

Также лидеры России и США в телефонном разговоре коснулись ситуации на Украине – обсудили её в контексте реализации принятых 12 февраля 2015 года Минских соглашений. По данным пресс-службы президента России, Владимир Путин в разговоре с Бараком Обамой выразил надежду, что Киев в ближайшее время начнет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, которые включают в себя как предоставление Донбассу особого статуса, так и реализацию конституционной реформы, а также проведение амнистии на Донбассе.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть