loading...
close

Медведев: у РФ нет планов бесконечного присутствия в САР

10:51 15.02.2016 Views91 Версия для печативерсия для печати

Медведев: у РФ нет планов бесконечного присутствия в САР

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у РФ нет планов бесконечного присутствия в Сирии вооруженных сил России и определять его масштабы будет президент России, а не сирийский глава Башар Асад.

Он уточнил, что Россия выполняет в Сирии «совершенно ограниченную, конкретную задачу», в основе которой – защита национальных интересов по просьбе президента Сирии. По его словам, правительство РФ выступает за сохранение прежних границ Сирии как единого государства. При этом, по мнению премьера, это также поддерживает Европа и США.

Говоря о прекращении наступления сирийской армии и начала переговоров, Медведев отметил, что в САР должен наступить мир, и тогда президент республики Башар Асад сядет за стол переговоров для обсуждения будущего политического устройства в Сирии и своей дальнейшей роди. К тому же, еще предстоит определить тот круг, с котором Асад будет вести переговоры, добавил Медведев.

Как отметил  премьер, РФ, в том числе, защищает и свою территорию, участвуя в конфликте САР. По его словам, количество боевиков, имеющих российское происхождение, на территории Сирии исчисляется тысячами, а это – реальная угроза для России.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть