loading...
close

Россиянам предложили заменить отдых в Турции и Египте на Туркмению

12:31 15.02.2016 Views308 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Туркмения, Турция, Египет, Каспийское море, Тюльпанов, сенатор

Россияне могли бы отдыхать на курортах Туркмении, которые располагаются на берегу Каспийского моря, вместо приморских отелей Турции и Египта.

Такое предположение выдвинул российский сенатор, руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и Меджлиса Туркменистана Вадим Тюльпанов на встрече с председателем парламента Туркмении Акджой Нурбердыевой в понедельник, 15 февраля.

Напомним, до начала традиционного «отпускного сезона» в России остается всего два-три месяца, но авиасообщение с Египтом и Турцией не восстановлено, туроператоры не возобновили продажу туристических путевок в эти некогда популярные у российских туристов страны. 

Ранее, в ноябре 2015 года, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке авиасообщения между Россией и Египтом. Произошло это после теракта на борту самолета А321 российской компании «Когалымавиа», который выполнял чартерный рейс из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

С 1 января 2016 года Россия запретила чартерное авиасообщение между РФ и Турцией.

Отметим, что так называемое «раннее бронирование», которое ранее пользовалось у россиян большой популярностью из-за экономической выгоды, в Турцию и Египет на сегодняшний день также отсутствует. 

По словам Тюльпанова, побережье Каспийского моря в Туркмении отличается тем, что на нём располагаются недорогие курорты, которые могут по уровню комфорта заменить для россиян Турцию и Египет, передало РИА «Новости» в понедельник, 15 февраля.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть