loading...
close

В МИД России заявили об ограниченности нефтяного сектора Ирана

12:11 15.02.2016 Views174 Александр Романов

В МИД России заявили об ограниченности нефтяного сектора Ирана

На сегодняшний день возможности нефтяного сектора Ирана по-прежнему ограничены, а общая «усталость» нефтяного оборудования требует решения. С таким заявлением выступил в понедельник специальный представитель президента России по Афганистану, глава Второго департамента Азии Министерства иностранных дел России Замир Кабулов.

По его словам, сказанным в интервью агентству «РИА Новости», возможности иранского нефтяного сектора ограничены в связи с тем, что США еще не сняли многие санкционные ограничения, существенно затрудняющие работу иранских компаний на нефтяном рынке. В то же время главной причиной падения добычи нефти в Иране является сильная изношенность нефтяного оборудования, что требует решения.

Кабулов подчеркнул, что многие страны Запада «наперегонки предлагают услуги, но реальные контракты пока никто не подписывал».

«И потом можно представить, сколько времени уйдет после подписания контрактов на переоборудование терминов, оборудование по добыче», — уточнил Кабулов, добавив, что реализация такого проекта займет длительное время.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть