loading...
close

МИД: в БРИКС могут появиться группы по борьбе с терроризмом

12:28 15.02.2016 Views172 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

МИД: в БРИКС могут появиться группы по борьбе с терроризмом

В группе БРИКС могут появиться рабочие группы, основной деятельностью которых станет борьба с террористической угрозой. С таким заявлением выступил в понедельник замглавы Министерства иностранных дел России в группе БРИКС Сергей Рябков.

«В рамках БРИКС есть задача создания рабочих групп по борьбе с терроризмом», — приводит слова замминистра агентство «РИА Новости».

Ранее стало известно о том, что с 15 февраля свое председательство в БРИКС начинает Индия. В качестве ключевой задачи организации на ближайшее время индийская сторона назвала дальнейшую работу по реализации инициатив, озвученных в период российского председательства. Также в скором времени будут названы новые инициативы. К деятельности объединения будут активно подключаться экспертные сообщества всех пяти стран-участников БРИКС — Бразилии, Индии, России, КНР и ЮАР.

Напомним, БРИКС — это объединение, состоящее из пяти стран: России, КНР, Бразилии, Индии и ЮАР. Организация была создана в 2006 году в рамках Петербургского экономического форума, в период председательства России в организации стороны обсудили также создание «Банка развития БРИКС».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть