loading...
close
close

Чехия предложила помочь Греции с контролем миграционных потоков

13:12
15 Февраля 2016 110

Мигранты, беженцы, Чехия, ЕС, Евросоюз, Греция, мигрантский кризис в ЕС, Кос

МИД Чехии хочет убедить власти Германии помочь усилить борьбу с нелегальной миграцией в Греции. 

Согласно официальному заявлению внешнеполитического ведомства Чехии, «нелегальную миграцию необходимо остановить», оказывая помощь странам на Балканах, которые принимают на себя «основной удар» нелегальной миграции.

Ранее страны, Чехия, Венгрия, Польша, Словакия, которые входят в так называемую Вишеградскую группу, заявил о том, что на севере Греции, на границе с Македонией и Болгарией, необходимо выстроить барьеры для нелегальных беженцев с Ближнего Востока и из стран Африки.
Об этом сообщило агентство ТАСС в понедельник, 15 февраля.

Напомним, ранее ЕС пригрозил Греции временным исключением из Евросоюза на срок в два года из-за того, что страна не справляется с контролем потока беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Азии. Греции дано три месяца на то, чтобы исправить ситуацию. 

Отметим, что в самой Греции нет единства по вопросу беженцев. Так, 15 февраля, в понедельник, стало известно, что жители острова Кос выразили протест против строительства центра временного размещения беженцев на их острове. По мнению островитян, беженцы на острове негативно скажутся на состоянии туристической сферы, которая для многих жителей Коса является единственным источником дохода.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.