loading...
close

Россия разбомбила ИГИЛ в Эр-Ракке

14:43
15 Февраля 2016 418

Россия разбомбила ИГИЛ в Эр-Ракке

В минувшее воскресенье, 14 февраля, ВКС России устроили террористам «Исламского государства»* поистине «бурную ночь», нанеся несколько авиаударов по позициям террористов в городе Эр-Ракка на севере Сирии, передают арабские СМИ.

По словам старшего офицера Сирийской Арабской армии, россияне ударили по позициям ИГИЛ  в богатом нефтью городе Аль-Мансуре, уничтожив ряд бронетехники, а также лагерь террористов, в котором находились несколько сотен боевиков.

Источник добавил, что ВКС России в общей сложности за ночь совершили 3 воздушных налета в районе нефтеперерабатывающих заводов Аль-Мансуры.

Кроме того, два российских истребителя совершили авианалеты недалеко от столицы Эр-Ракки, разрушив лагеря ИГИЛ, в которых также базировались террористы, атакующие Эт-Телль-эль-Абьяд.

На этом, уничтожив предварительно еще один вражеский лагерь в поселке Тавилят на севере Эр-Ракки, Россия завершила ряд авиаударов.

В том время как РФ атаковала ИГИЛ с воздуха, Сирийская армия вместе с союзниками продолжали двигаться по шоссе Саламия-Эр-Ракка, пробивая оборону исламистов.

В настоящее время сирийские вооруженные силы продолжают продвигаться с двух разных точек по направлению военного аэродрома Табака в провинции Эр-Ракка.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.