loading...
close
close

Россия разбомбила ИГИЛ в Эр-Ракке

14:43
15 Февраля 2016 423

Россия разбомбила ИГИЛ в Эр-Ракке

В минувшее воскресенье, 14 февраля, ВКС России устроили террористам «Исламского государства»* поистине «бурную ночь», нанеся несколько авиаударов по позициям террористов в городе Эр-Ракка на севере Сирии, передают арабские СМИ.

По словам старшего офицера Сирийской Арабской армии, россияне ударили по позициям ИГИЛ  в богатом нефтью городе Аль-Мансуре, уничтожив ряд бронетехники, а также лагерь террористов, в котором находились несколько сотен боевиков.

Источник добавил, что ВКС России в общей сложности за ночь совершили 3 воздушных налета в районе нефтеперерабатывающих заводов Аль-Мансуры.

Кроме того, два российских истребителя совершили авианалеты недалеко от столицы Эр-Ракки, разрушив лагеря ИГИЛ, в которых также базировались террористы, атакующие Эт-Телль-эль-Абьяд.

На этом, уничтожив предварительно еще один вражеский лагерь в поселке Тавилят на севере Эр-Ракки, Россия завершила ряд авиаударов.

В том время как РФ атаковала ИГИЛ с воздуха, Сирийская армия вместе с союзниками продолжали двигаться по шоссе Саламия-Эр-Ракка, пробивая оборону исламистов.

В настоящее время сирийские вооруженные силы продолжают продвигаться с двух разных точек по направлению военного аэродрома Табака в провинции Эр-Ракка.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.