loading...
close

Раненая девушка спасла из огня своего отца во время теракта в Дагестане

15:55 15.02.2016 Views353

Раненая девушка спасла из огня своего отца во время теракта в Дагестане

В истории о подорвавшемся террористе-смертнике у поста ДПС в Дагестане появляются новые герои. Стало известно, что одна из пострадавших, 18-летняя раненая взрывом девушка, вытащила из огня своего тяжело раненного отца.

Девушка бросилась отцу на помощь и изо всех сил пыталась оттащить его от пожара. Спустя некоторое время ей на помощь пришли два человека. Отца героини, 54-летнего Назима Кадиева, удалось перенести на безопасное от огня расстояние.

Отец и дочь были госпитализированы. По оценке врачей, мужчина находится в тяжелом состоянии, ему ампутировали ногу. Дочь получила ожоги лица и кистей рук.

Напомним, утром 15 января у поста ДПС в Дербентском районе произошел теракт. Во время проверки документов у одного из водителей, которым оказался шахид, взорвался автомобиль. В результате взрыва пострадали 12 человек, а также частично обрушилось здание и загорелись несколько автомобилей. Установлено, что учинителем теракта был 23-летний студент по фамилии Талибов. Ответственность за взрыв взяли на себя сторонники идеологии группировки «Исламское государство»*.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть