loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Главам Забайкалья и Карелии грозит отставка

1:15
16 Февраля 2016 335

Главам Забайкалья и Карелии грозит отставка

Губернаторам Забайкальского края и Республики Карелия грозит отставка из-за срыва планов программы по расселению из аварийного жилья. 

11 февраля на совещании с правительством президент России Владимир Путин попросил представить ему «кадровые предложения» в отношении властей Карелии и Забайкалья. Глава государства сделал это после доклада министра строительства Михаила Меня о реализации программы переселения из аварийного жилья. По данным Меня, два региона России существенно отстают от поставленных планов. 

«Владимир Владимирович, есть два региона, это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году дали плохие результаты — это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы», — заявил министр.

Как сообщил источник газеты «Известия», сейчас в отношении двух глав ведется проверка, которая затрагивает все аспекты деятельности в регионах.

«По итогам проверки не исключено, что могут быть сделаны кадровые выводы в отношении руководителей субъектов. Там проблемы не только в сфере ЖКХ, аварийного жилья, но и задержки с выплатами зарплат», подчеркнул источник.

Исходя из доклада Меня, Карелия на данном этапе выполнила лишь 11% из планируемого объема расселения к 2017 году (расселено всего 13 тыс. кв. м из запланированных 118 тыс.). А в Забайкальском крае всего 13,5 тыс. из запланированных 86,77 тыс. (15,5%).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.