loading...
close

Британия и Франция встревожены авиаударами РФ в Сирии

8:49 16.02.2016 Views89

Британия и Франция встревожены авиаударами РФ в Сирии

Великобритания и Франция выразили глубокую озабоченность тем, что Россия продолжает наносить авиаудары в Сирии.

Британский премьер Дэвид Кэмерон и французский президент Франсуа Олланд в понедельник, 15 февраля, провели встречу, на которой обсудили ситуацию в Сирии. Лидеры сошлись на том, что действия России в Сирии, несмотря на подписание соглашения о прекращении огня в Мюнхене 11 февраля, кажутся тревожными.

Олланд и Кэмерон отметили важность прекращения огня в САР и возобновления переговоров. Стороны договорились работать над этим вместе с международными партнерами.

Напомним, в понедельник, 15 февраля, Международная организация «Врачи без границ» сообщили о разрушении больницы в сирийском Идлибе. По ее сообщению, в разрушении виновна армия, лояльная сирийскому президенту Асаду. Турция считает, что госпиталь «разбомбила» Россия, а посол Сирии в Москве заявил, что это сделали США. 

Ранее сообщалось, что Россия предлагала введение режима прекращения огня в Сирии с 1 марта, что не устраивало ряд стран Запада, настаивающих на немедленном прекращении боевых действий.

Также стало известно,  что Россия развернула в Сирии новую масштабную систему разведки. По словам генерала-майора Игоря Конашенкова, авиаудары российских ВКС приходятся исключительно по объектам террористов после тщательной многоуровневой проверки.

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть