loading...
close

Эр-Рияд назвал подлинные цели учения «Северный гром»

9:39 16.02.2016 Views248 Александр Романов

Эр-Рияд назвал подлинные цели учения «Северный гром»

Стартовавшие в минувшее воскресенье на территории Саудовской Аравии масштабные военные учения «Северный гром» не являются подготовкой к какой-либо конкретной военной операции. Об этом в интервью агентству «Sputnik» заявил советник главы министерства обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири.

По его словам, военные учения в СА не являются подготовкой к какой-либо конкретной операции. Советник отметил, что «арабские и исламские страны решили провести совместно военные учения по приглашению Саудовской Аравии, от них будет польза всем участникам учений».

При этом, по словам Асири, проводимые на севере королевства военные учения направлены прежде всего на повышение боеготовности стран-участник, а также обмен опытом.

Напомним, на севере Саудовской Аравии в непосредственной близости от границы с Ираком в воскресенье, 14 февраля, стартовали масштабные военные учения под названием «Северный гром», в которых принимают участие сухопутные и военно-воздушные силы Саудана, Египта, Иордании и ряда других арабских и исламских стран, участвующих в созданной Эр-Риядом коалиции по борьбе с терроризмом.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть