loading...
close

Доренко поддержал снос ларьков в Москве

10:02 16.02.2016 Views529 Комментарии 1 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Доренко, Москва, архитектура, градоустройство, снос ларьков, Собянин, поддержка

Российский журналист Сергей Доренко заявил, что поддерживает кампанию властей по сносу самостроев в Москве. 

По его словам, деятельность торговцев и сотрудников общепита, которые работали в снесенных ларьках, не шла на пользу Москве и москвичам. Уровень чистоты и санитарной культуры в этих заведениях журналист сравнил с положением дел в Анголе – причем в пользу последней:

«Я приезжаю в Москву и вижу, как какие-то южные люди из огромного ведра сливают куриный жир прямо в водосток. Полное ведро жира! Крысы бегают размером с кошку. Мама, я хочу назад в Анголу!».

Также он предложил мэру столицы Сергею Собянину не останавливаться на уничтожении ларьков и павильонов, но обратить внимание на крупные торговые центры, вроде «Атриума», которые, по мнению журналиста, уродуют центр города:

«Если бы я был мэром, я бы вам делал «концерт» до майских», заявил журналист в интервью изданию «Лента.ру» во вторник, 16 февраля. 

Также журналист иронично прокомментировал обещания правительства РФ, которые касаются скорого экономического роста в России. 

По его словам, «плюсовой рост никого не волнует». Скорость развития российской экономики должна опережать средние мировые показатели, а не догонять их. 

По мнению Доренко, средний экономический рост в мире составляет около 4%, следовательно, Россия расти более чем на 4%.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть