loading...
close

The National Interest: чего боится Ближний Восток

10:13 16.02.2016 Views76 Александр Романов

The National Interest: чего боится Ближний Восток

Глава оборонного ведомства Ирана генерал Хосейн Дехган в ближайшее время посетит Москву, где обсудит с российскими коллегами возможные поставки зенитных ракетных комплексов С-300 и покупку многоцелевых истребителей Су-30, пишет журнал The National Interest.

По данным издания, в Москве Дехган обсудит покупку истребителей Су-30, в которых, по мнению оборонного ведомства, нуждаются Военно-воздушные силы Ирана. «Мы далеко продвинулись в переговорах, и я полагаю, что контракт будет подписан в ходе предстоящего визита», — приводит журнал слова представителя оборонного ведомства Ирана.

Согласно заявлению, с которым ранее генерал выступил в эфире одного из иранских телеканалов, Тегеран в настоящее время уделяет особое внимание модернизации Военно-воздушных сил страны и рассматривает возможность закупки российского истребителя Су-30.

По мнению автора статьи, появление в Иране любой версии истребителя Су-30 в значительной мере усилит авиационную компоненту Вооруженных сил страны, представленную на сегодняшний день устаревшими моделями американского, китайского и российского производства.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть