loading...
close
close

Саакашвили: Киев должен отказаться от сотрудничества с МВФ

10:36
16 Февраля 2016 210

Саакашвили: Киев должен отказаться от сотрудничества с МВФ

Для Украины сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) невыгодно.

Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. По его мнению, будет «идеальная ситуация», если МВФ покинет Украину.

В эфире радио «Эра» Саакашвили сказал, что вывести МВФ из Грузии удалось спустя год.

«Избавились, и слава Богу», — подчеркнул бывший президент Грузии.

По мнению Саакашвили, МВФ строго контролирует правительство Украины и отрицательно на него влияет. Одесский губернатор сравнил МВФ с работой хирурга, который вместо того, чтобы перевязать раненый палец, предлагает отрезать всю руку, чтобы не рисковать, передает «Интерфакс-Украина».

Недавно директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что программа финансовой поддержки Украины может быть свернута ввиду неисполнения Киевом условий. В частности, проведение реформ остается почти на нуле.

Президент Украины Петр Порошенко после этого заявления переговорил с Лагард по телефону. В результате была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве в рамках заявленных ранее условий: в закон о назначении антикоррупционного прокурора должны быть внесены изменения, вопрос работы Национального агентства по предотвращению коррупции должен быть решен и ряда других.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.