loading...
close

В Таджикистане осудили планировавшего взорвать театр талиба

12:36 16.02.2016 Views254 Анна Смелая

Душанбе, Таджикистан, Талибан, талибы, оперный театр, терроризм, террор, террористический акт

В Таджикистане на 25 лет осудили сторонника запрещенного в России террористического движения «Талибан»* за то, что он планировал взорвать театр оперы и балета в Душанбе. 

21-летний несостоявшийся террорист Шахриер Турахонов родился в Пянджском районе Таджикистана, на границе с Афганистаном. 

В результате контактов с боевиками «Талибана» попал в один из тренировочных лагерей террористов, где прошёл подготовку. Боевики дали Турахонову задание взорвать театр в столице Таджикистана Душанбе, сообщило агентство ТАСС во вторник, 16 февраля, со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана.

Будущего террориста сотрудникам спецслужб удалось задержать летом 2015 года. Подсудимый рассказал также, что террористы планировали совершить теракт во Дворце наций, где находится резиденция главы Таджикистана. На это задание талибы решили отправить двоих земляков Турахонова, которые тоже прошли «подготовку».


*Движение «Талибан» решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года было признано террористическим, его деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть