loading...
close

Врачи выявили связь между параличом и лихорадкой Зика

12:58 16.02.2016 Views160 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

вирус Зика, паралич, лихорадка Зика, обездвиживание\

Колумбийские врачи заявили, что между параличом и вирусом Зика может быть связь. 

По словам специалистов из Колумбии, люди, которые оказались в эпицентре распространения вируса Зика, часто жалуются не только на типичные симптомы лихорадки, но и на паралич мышц лица, ног и рук, а также всего тела. 

В некоторых случаях паралич приводит к смерти больного.

Случаи паралича, точнее, «потери чувствительности» или синдрома Гийена-Барре  на фоне вспышки лихорадки Зика фиксируются в настоящее время и в Колумбии, и в Бразилии, сообщило издание Associated Press во вторник, 16 февраля. 

Медики не исключают, что увеличение количество больных синдромом Гийена-Барре может быть обусловлено распространением вируса Зика.

Напомним, ранее врачи заявляли о том, что вирус Зика наиболее опасен для беременных женщин, поскольку, скорее всего, способен вызывать у новорожденных тяжелое и неизлечимое заболевание – микроцефалию. Тем не менее, информации о том, что лихорадка Зика может быть опасна для взрослых людей, ранее не было. 

Согласно данным ВОЗ, всплеск заболеваемости синдромом Гийена-Барре зафиксирован в таких странах, как Сальвадор, Венесуэла, Суринам, Бразилия и Колумбия. Во всех этих государствах наблюдается широкое распространение лихорадки Зика, что даёт специалистам право предполагать наличие связи между этими явлениями.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть