loading...
close
close

Киев с 17 февраля закрывает пункт пропуска «Марьинка» в Донбассе

14:42
16 Февраля 2016 439

Киев с 17 февраля закрывает пункт пропуска «Марьинка» в Донбассе

Киев принял решение о закрытии с 17 февраля пункта пропуска «Марьинка» на границе непризнанной Донецкой народной республики и подконтрольными Украине территориями.

Как сообщили в пресс-центре АТО, решение о закрытии пропускного пункта принято в связи с возрастающей интенсивностью обстрелов опорных пунктов сил АТО в районе Марьинки и прилегающих к контрольному пункту территорий.

«Руководство АТО на территории Донецкой и Луганской областей приняло решение о временном приостановлении работы КПВВ "Марьинка" с 17 февраля 2016 года до стабилизации обстановки в указанном районе», - сообщает пресс-центр в Facebook.

Ранее СНБО Украины уже приостанавливал работу КПП в Марьинке 13 февраля, однако 14 февраля движение частного автотранспортабыло восстановлено.

Ранее Украина уже закрыла пункты пропуска "Зайцево" и "Майорск", граничащие с неподконтрольными территориями.

В руководстве непризнанных ДНР и ЛНР назвали подобные действия Киева «открытым террором» мирных жителей и установлением полной блокады Донбасса.

Как сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, кроме закрытия пунктов пропуска, силовики минируют наиболее оживленные участки дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются мирные граждане.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг также раскритиковал закрытие КПП, отметив, что таким образом Киев посылает мирных жителей на минные поля.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.