loading...
close

Взрывоопасная утечка: в Ярославле семь человек погибли из-за взрыва газа

15:27 16.02.2016 Views185 Анна Ботнева

Взрывоопасная утечка: в Ярославле семь человек погибли из-за взрыва газа

В Ярославле семь человек, в том числе два ребенка, погибли при обрушении жилого дома. 

Взрыв произошел во вторник рано утром, сообщение о ЧП поступило в оперативную службу города в 04:20.

Обрушение произошло в доме №11 по ул. 6-ая Железнодорожная. В результате взрыва полностью обрушилась одна из секций крайнего подъезда пятиэтажного дома.

Как сообщили Nation-news.ru в региональном управлении МЧС, взрывом полностью разрушено пять квартир. Квартиры в других подъездах дома не пострадали, однако, как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, дом восстановлению не подлежит.

В первой половине дня из-под завалов были извлечены тела двоих мужчин, одной женщины и девочки-подростка. Позже появилась информация о том, то под завалами найдены также тела мужчины, женщины и мальчика 4-6 лет. 

Три человека, пострадавших в результате ЧП, госпитализированы в больницу им. Соловьева. Два человека находятся в реанимации. 

Взрывоопасная утечка: в Ярославле семь человек погибли из-за взрыва газа

По факту происшествия в Ярославле возбуждено уголовное дело. Версию теракта представители спасательной службы исключили. Уголовное дело возбуждено по статье 238 часть 3 («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Известно также, что следователи провели обыски и выемку документации в организации, обслуживающей дом.

Специалисты предполагают, что причиной происшествия могли стать неполадки газового оборудования в одной из квартир, либо неосторожное обращение с огнем одного из жильцов дома. МЧС сразу обозначило происшествие как «взрыв бытового газа». 

Как сообщил замглавы МЧС России Леонид Беляев, находящийся на месте событий, взрыв прогремел в квартире на втором этаже. Леонид Беляев высказал предположение о том, что мужчина, проживавший в указанной квартире, вероятно, забыл выключить газ. 

Ярославский ресурс «Ярновости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что взрыв произошел в квартире, где проживал «сильно пьющий мужчина». По данным источника, сильный запах газа в доме чувствовался еще накануне вечером, однако газовую службу никто из жильцов не вызывал.

Взрывоопасная утечка: в Ярославле семь человек погибли из-за взрыва газа

Как сообщила Nation-news.ru начальник управления массовых коммуникаций правительства Ярославской области Ирина Ануфриева, в городе создан оперативный штаб, ситуация находится на контроле главы региона Сергея Ястребова. 

Все жители разрушенного дома размещены в ДК «Судостроитель». Людям организовано горячее питание, оказывается медицинская помощь, с ними работают психологи. По состоянию на полдень в пункте временного размещения находился 131 человек.

В разборе завалов на месте происшествия были задействованы 284 человека личного состава спасательной службы, 63 единицы техники. По состоянию на 14:20 разбор завалов завершен.

17 и 18 февраля в Ярославской области объявлены днями траура, в эти дни в регионе будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. 

Губернатор Ярославской области обещал оказать помощь всем пострадавшим в результате происшествия. Вопрос о размере компенсации жителям разрушенного дома будет решаться на очередном заседании оперативного штаба.

В декабре подобная трагедия произошла в Волгограде. 20 декабря из-за утечки бытового газа в жилом доме произошел взрыв, который привел к обрушению перекрытия дома со второго по девятый этаж. Жертвами обрушения тогда стали пять человек.


 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть