loading...
close
close

Чайка будет добиваться объявления Ходорковского в международный розыск

15:33
16 Февраля 2016 112

Ходорковский, Интерпол, Генеральная прокуратура, розыск, международный розыск

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что российская сторона не согласна с отказом Интерпола объявить Ходорковского в международный розыск. 

Напомним, ранее, 12 февраля, Интерпол официально заявил, что отклонил запрос РФ на объявление в международный розыск бизнесмена, политического и общественного деятеля Михаила Ходорковского, который в настоящее время проживает не в России.

По словам главы Генеральной прокуратуры России, ведомство обжалует решение Интерпола по Ходорковскому и добьется объявления экс-главы ЮКОСа в розыск по всему миру по линии Интерпола, сообщило агентство «Интерфакс» во вторник, 16 февраля.

Отметим, в декабре 2015 года, Следственный комитет РФ объявил о том, что Михаил Ходорковский заочно арестован по делу об убийстве и покушении на убийство. Следствие утверждает, что в деле об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство предпринимателя Евгения Рыбина появились новые факты, которые указывают на то, что непосредственным заказчиком убийств являлся сам Михаил Ходорковский. 

Мотивом преступления, по версии следствия, стало то, что деятельность мэра и предпринимателя шла вразрез с бизнес-интересами нефтяной компании ЮКОС.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.