loading...
close

Чайка будет добиваться объявления Ходорковского в международный розыск

15:33
16 Февраля 2016 112

Ходорковский, Интерпол, Генеральная прокуратура, розыск, международный розыск

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что российская сторона не согласна с отказом Интерпола объявить Ходорковского в международный розыск. 

Напомним, ранее, 12 февраля, Интерпол официально заявил, что отклонил запрос РФ на объявление в международный розыск бизнесмена, политического и общественного деятеля Михаила Ходорковского, который в настоящее время проживает не в России.

По словам главы Генеральной прокуратуры России, ведомство обжалует решение Интерпола по Ходорковскому и добьется объявления экс-главы ЮКОСа в розыск по всему миру по линии Интерпола, сообщило агентство «Интерфакс» во вторник, 16 февраля.

Отметим, в декабре 2015 года, Следственный комитет РФ объявил о том, что Михаил Ходорковский заочно арестован по делу об убийстве и покушении на убийство. Следствие утверждает, что в деле об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство предпринимателя Евгения Рыбина появились новые факты, которые указывают на то, что непосредственным заказчиком убийств являлся сам Михаил Ходорковский. 

Мотивом преступления, по версии следствия, стало то, что деятельность мэра и предпринимателя шла вразрез с бизнес-интересами нефтяной компании ЮКОС.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.