loading...
close

Рабочий погиб в «жилом городке» на космодроме Восточный

15:55 16.02.2016 Views356 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Слесарь, рабочий, космодром Восточный, Углегорск, жилой район, несчастный случай, строительство, стройка

На стройке «жилого городка» на космодроме Восточный в Углегорске Амурской области погиб рабочий. 

Причиной гибели 40-летнего слесаря Сергея Клюева, уроженца Забайкальского края, стал взрыв на складе с горючим, сообщили родственники погибшего.

Они рассказали журналистам, что трагедия произошла ещё 10 февраля 2016 года, во время исполнения слесарем своих служебных обязанностей, передал портал АСН24. Погибший отправился на склад с горючим и попытался открыть бочку с 200 литрами тосола. 

По неизвестным причинам рабочий попытался вскрыть бочку болгаркой. В результате произошёл сильный взрыв. Слесаря попытались спасти, но по дороге в больницу он скончался. 

По словам старшего помощника руководителя регионального СУ СК Алексея Лубинского, при выполнении своих служебных обязанностей рабочий нарушил технику безопасности, и в результате получил травмы, не совместимые с жизнью, сообщило агентство «Интерфакс» во вторник, 16 февраля.

Напомним, что на космодроме Восточный в настоящее время идёт подготовка к первому пуску ракеты-носителя «Союз-2», который планируется произвести не ранее апреля 2016 года. 

Параллельно строители заканчивают работы по обустройству космодрома и жилых районов близ Восточного, которые предназначены для будущих работников объекта и их семей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть