loading...
close
close

Генсек ОДКБ: планы Турции по Сирии чреваты войной

16:07
16 Февраля 2016 159

Генсек ОДКБ: планы Турции по Сирии чреваты войной

Намерение Турции и Саудовской Аравии ввести войска в Сирию и начать военную операцию на ее территории может превратить сирийский кризис с войну между государствами региона, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

Маccированные артиллерийcкие обcтрелы Турцией территории Cирии, заявления Анкары и Эр-Рияда о намерениях развернуть наземные операции на территории Cирии чреваты переходом cирийcкого кризиcа на качеcтвенно новый, очень опаcный уровень: прямого военного cтолкновения между гоcударcтвами региона, заявил он. И добавил, что предcказать развитие cобытий такого рода трудно.  

Все это отодвигает на задний план главные задачи – борьбу с международным терроризмом и урегулирование сирийского кризиса, отметил Бордюжа. Вместе с этим открыто нарушаются резолюции СБ ООН и подрываются усилия Международной группы поддержки Сирии, добавил он. Разжигание очага войны на территории Сирии в непосредственной близости от зоны ответственности Организации Договора о коллективной безопасности угрожает безопасности государств-членов организации

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.