loading...
close

Смольный решил открыть музей «погибших кораблей» в Кронштадте

16:12 16.02.2016 Views283 Анна Смелая

Док Петра Великого, музей, корабли, Санкт-Петербург, Кронштадт, Финский залив, Смольный, Бабюк

В Санкт-Петербурге представили проект создания музея «погибших кораблей», который через несколько лет развернётся на базе исторического «Дока Петра Великого» в Кронштадте.

Об этом сообщил сайт администрации Санкт-Петербурга во вторник, 16 февраля, со ссылкой на проект комитета по инвестициям Смольного.

Официальное название будущего музея – «Центр подводной археологии». Стоимость проекта, согласно данным руководителя комитета по инвестициям Смольного Ирины Бабюк, составит около 6 миллиардов рублей. Срок завершения работ по подготовке музея к открытию намечен на 2021 год.

На территории музейного комплекса в Кронштадте петербургские чиновники хотят разместить выставочные композиции, в том числе, подводные, а также научно-исследовательскую базу и верфь исторического судостроения. 

Особый интерес для посетителей-непрофессионалов, конечно же, будут представлять корабли, которые, согласно проекту, расположатся в доковых камерах, наполненных морской водой – её закачают из Финского залива. Для осмотра законсервированных «погибших кораблей» планируется соорудить специальные прозрачные коридоры, которые позволят осматривать подводные экспонаты с нескольких ракурсов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть