loading...
close
close

WP: у Алеппо разгорается «мини-мировая война»

16:22
16 Февраля 2016 380

WP: у Алеппо разгорается «мини-мировая война»

Битва в сирийской провинции Алеппо рискует превратиться в более широкое военное столкновение, пишет британское издание The Washington Post.

По мнению автора, соглашение Мюнхенской конференции вряд ли будет реализовано, – скорее, наоборот, гражданская война разрастется до таких масштабов, что противостоять друг другу будут мировые державы.

Издание приводит слова политического консультанта Салмана Шейка, который заявил, что в Сирии закручивается спираль нестабильности, и она выходит из-под контроля. По его словам, в этой борьбе баланс сил неясен, – и это очень опасно.

Как продолжает журналист, на кону стоит не только исход сирийского вооруженного конфликта, но и геополитические последствия для всего региона. Успехи сирийской армии в Алеппо, по мнению автора статьи, закрепит за Россией статус ведущей державы на Ближнем Востоке.

Мечты курдов о независимости становятся реальностью, и это станет главной проблемой Турции, отмечает издание.

Эксперт Атлантического совета Файсал Итани считает, что Анкара войны не хочет, но угроза эскалации конфликта реальна. По мнению эксперта, Турция находится под огромным давлением. Ее границы остались без защитников, и постепенно там появляется курдское квазигосударство.

Что касается роли США в Сирии, политологи Кеннет Поллак и Барбара Уолтер полагают, что от Вашингтона не стоит ждать рациональных решений региональных проблем, поскольку до сих пор никто знает, чего на самом деле хотят в Белом доме.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.