loading...
close
close

Пострадавшие от взрыва газа в Ярославле получат новые квартиры

16:37
16 Февраля 2016 209

Ярославль, обрушение дома, взрыв бытового газа, ЧП

Власти Ярославля пообещали обеспечить жильём пострадавших от взрыва в жилом доме, который произошёл в ночь с 15 на 16 февраля 2016 года.

По словам заместителя мэра Ярославля Игоря Блохина, город закупит 20 квартир – для всех жителей разрушенного в результате взрыва подъезда.

Блохин также подчеркнул, что взрывом были полностью разрушены пять квартир, но состояние остального жилья, которое пострадало от взрыва меньше, всё равно неудовлетворительное.

Блохин подчеркнул, что все владельцы недвижимости, в одночасье лишившиеся жилья, получат квартиры от города в собственность. Всего город закупил 15 двухкомнатных и 5 однокомнатных квартир, сообщил заммэра «Русской службе новостей» во вторник, 16 февраля.

Иван Блохин не уточнил, получат ли от города квартиры жители других подъездов, которые не пострадали от взрыва, но, скорее всего, тоже будут нуждаться в расселении. По словам руководителя МЧС РФ Владимира Пучкова, дом вряд ли подлежит восстановлению, и его, возможно, придется снести.

Напомним, ЧП произошло в Ярославле, на улице 6-й Железнодорожной, в доме № 11 около половины пятого утра. В доме прогремел взрыв. Семь человек погибли, девять пострадали, причём трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в больницах.

Ведется следствие. Предварительная причина ЧП – взрыв газа в одной из квартир на четвертом этаже.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.