loading...
close

Рунет бурно обсуждает «антитабачные» плакаты с Обамой

17:23 16.02.2016 Views388 Николай Шендарев

Обама

На некоторых московских остановках появились плакаты, стилизованные под социальную рекламу. На них изображен портрет президента США Барака Обамы с сигаретой во рту и надпись, гласящая: «Курение убивает больше людей, чем Обама. Хотя он убивает очень много людей. Не курите, не надо быть похожим на Обаму». Авторы этого творчества явно хотели намекнуть на ролик, выпущенный группой российских студентов-активистов, в котором те заявляют, что Обама «убивает 875 человек в неделю».

Фотографии плаката вызвали в Рунете бурное обсуждение. Одним из первых на постер отреагировал депутат Госдумы Дмитрий Гудков, опубликовавший у себя в Facebook снимок остановки и написавший, что ему из-за этого «противно и стыдно». 

Рунет бурно обсуждает «антитабачные» плакаты с Обамой

 

Dmitry Gudkov: «Анекдоты с бородой — в жизнь. «У нас в СССР — свобода слова! Я тоже могу выйти на Красную площадь и сколько угодно ругать президента США». На самом деле, противно и стыдно, что такое появляется на улицах столицы России».

Очень многие пользователи соцсетей солидарны с такой оценкой и считают, что подобные акции унизительны, в первую очередь, для тех, кто их проводит (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Elena Dambegova: «ну еще бы) презрению нет конца. но если сейчас объявить: "Первые пять человек, которые придут к этому стенду 16.02.2016, получат паспорт гражданина США", количество жертв в давке будет в разы больше, чем на Хадынском поле)».

Ольга Ермолаева: «Какой ужас!!!!»

Ольга Стародубцева: «как то видела в книжном Буквоеде сувенирный подарок туалетную бумагу с изображением "обамки!"прикол!чо смешно ведь! докатились ...»

Ольга Лапшина: «Позор какой!»

Сергей Фатеев: «Ну и маразм!»

Елена Ускова: «Лучше с себя начать, а не судить людей!»

Irina Skybin: «Лучше бы оценили статистику по Количеству курильщиков в Штатах и в России. Такое ощущение же, что как минимум каждый второй в России пытается "быть, как Обама"».

Андрей Шошин: «Согласен. Идиотизм, просто стыдно за это».

Elena Lisa: «Это не может быть правдой... такой бред!».

Oleg Levashov: «Потеряли полностью разум...»

Александр Гусев: «Позорище и стыдоба, других слов нет».

Впрочем, с такой негативной оценкой данного «творческого порыва» согласны не все. Многие увидели в нем просто смешную, пусть и недалекую шутку, другие же – серьезный ответ на обвинения, сыплющиеся со стороны Запада в адрес российского президента Владимира Путина.

Катька Арта Якимович: «Шикарный вид!!!! Обама, прекрати!!!»

Julia Khaidarova: «Абама бессовестный)))) бросай курить! А то Русские за тобой все повторяют».

Максим Кадашов: «Неплохо. Мне нравится. Хотя, третья строка вверху лишняя. Итак все знаю что он много убил».

Марина Тушчевская: «Если ты российский гражданин и куришь - виноват Обама....))))».

Батура Татьяна: «А смешно по-моему:)) где чувство юмора, господа? :))»

Елена Амельченко: «То есть публичные Путина и России обвинения от официальных лиц США без доказательств - это норма и никого не возмущает? К тому же в этой картине нет ничего юморного, а просто констатация факта».

Юрий Иванов: «И в гибели Титаника тоже виноват».

Elena A.s.: «Нота протеста от США ещё не поступала?»

Илья Фастов: «Не курити Обаму!»

Наиболее внимательные пользователи заявили, что плакат «странный», поскольку сам Барак Обама не курит уже несколько лет. Ну а самые дотошные удивились тому, что первым о плакате на автобусной остановке написал депутат Госдумы.

Raz Dva: «Депутат гос.думы на автобусной остановке?»

Nox Ridler: «Обама как раз и бросает курить, вечно жвачку свою никотиновую жует... так, что странный плакат, как минимум».

Сашко Веселий: «Так вроде етот негр не курит».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть