loading...
close
close

Власти США обещают преследовать боевиков-исламистов во всех странах

3:10
17 Февраля 2016 123

Власти США обещают преследовать боевиков-исламистов во всех странах

США и их партнеры по коалиции  будут преследовать боевиков запрещенной организации «Исламское государство» по всему миру, в любых странах. 

С таким заявлением выступил американский президент Барак Обама, выступая перед журналистами в Калифорнии 16 февраля. Таким образом лидер США прокомментировал вопрос  о том, насколько вероятно проведение операции против боевиков ИГ в Ливии. 

Обама заявил, что США и их партнеры по коалиции будут использовать любые возможности, дабы предотвратить проникновение боевиков-исламистов на территорию Ливии. Также он отметил, что США в рамках ООН намерены оказывать помощь в формировании нового ливийского правительства, а также, что важнейшей задачей является научить граждан Ливии самим бороться с исламистами. 

Напомним, некоторое время назад в СМИ появились сообщения о том, что США и союзники не исключают вероятной специальной операции в Ливии против боевиков. В частности, с таким заявлением еще в январе выступил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. А уже в конце января глава Пентагона Эштон Картер заявлял о возможности проведения сухопутной операции против ИГ силами США и коалиции. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.