loading...
close
close

СМИ узнали о планах США по кибератаке на Иран

6:55
17 Февраля 2016 92

СМИ узнали о планах США по кибератаке на Иран

Правительство США готовилось к тому, что дипломатические усилия по ограничению ядерной программы ИРИ могли провалиться и привести к военному конфликту. На этот случай США составили подробный план по кибератаке Ирана, пишет газета New York Times.

По данным СМИ, план по кибератаке на Иран был подробно разработан и назван «Нитро Зевс» (Nitro Zeus).

Американскому изданию стало известно, что план был составлен еще в первые годы правления нынешнего президента Барака Обамы.

Планировалось вывести из строя ПВО Ирана, телекоммуникационные системы и ключевые элементы электроэнергетической системы страны. Однако кибератака на Иран была отложена после того, как летом 2015 года «шестерка» и Иран пописали соглашение об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Кроме того, СМИ отмечают, что разведка США также разработала план «В», который представлял собой кибератаку на завод Фордо по обогащению урана. Атака на завод, расположенный в горах, являлось бы секретной, а Обама мог бы дать добро даже при отсутствии продолжающегося конфликта между Ираном и США, отмечает  New York Times.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.