loading...
close
close

Украинские депутаты просят нового голосования за отставку правительства Яценюка

10:13
17 Февраля 2016 282

Украинские депутаты просят нового голосования за отставку правительства Яценюка

Украинские депутаты заявляют, что электронная система голосования дала сбой и не учла их голосов при рассмотрении вопроса об отставке правительства во главе с Арсением Яценюком.

По их словам, они намерены подать заявление о переголосовании.

В частности, депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что у него и у Елены Сотник («Самопомощь») не сработал сигнал, когда они давили на «зеленую кнопку», то есть, за отставку Яценюка.

«Завтра у (спикера Верховной Рады Владимира) Гройсмана будет неплохой шанс – повод переголосовать отставку, потому что реально есть основания технического сбоя», - написал депутат в Facebook, отметив, что Гройсман «незаконно уже по 10 раз переголосовывал законы», так что один раз сделать это законно вполне реально.

О сбоях в системе голосования заявил также депутат из лояльной Яценюку президентской партии "Блок Петра Порошенко" Константин Усов. По его словам, его голос также не учли, хотя он нажимал «зеленую кнопку», чему были свидетели.

«Завтра подам соответствующее заявление (о сбоях в работе системы голосования», - написал Усов в соцсети.

Напомним, накануне депутаты Верховной рады после четырех часов дебатов по годовому отчету о работе правительства приняли курьезное решение: парламентарии признали работу правительства неудовлетворительной, однако спустя несколько минут не смогли набрать нужного числа голосов за его отставку - предложение объявить вотум недоверия кабмину поддержали 194 из 226 необходимых депутатов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.