loading...
close

Трансгендеров в Дакоте ограничат в возможности выбора туалета

10:58 17.02.2016 Views167 Анна Смелая

Южная Дакота, трансгендеры, туалет, душевая, студенты, школьники, закон

В Южной Дакоте власти решили законодательно ограничить студентам и школьникам возможность выбора туалетной комнаты и душевой. 

Согласно закону, который уже принят Сенатом штата и отправлен на подпись к губернатору, студенты будут обязаны посещать только те туалетные комнаты, раздевалки и душевые, которые предназначены для их биологического пола. 

Таким образом, даже трансгендеры будут вынуждены пользовать туалетом не того пола, с которым они себя отождествляют.

Об этом сообщил сайт CNN в среду, 17 февраля.

Южная Дакота может стать первым штатом в США, в котором будет законодательно закреплен «порядок» посещения туалетных комнат, а также раздевалок и душевых комплексов. 

Отметим, что в особых случаях закон допускает компромиссные решения: например, тем же трансгендерам может быть позволено пользоваться раздевалками, душевыми и туалетами того пола, с которым они себя отождествляют, но только после того, как администрация школы или колледжа рассмотрит письменное обращение родителей. Предполагается, что также для трансгендеров сделают специальные «отдельные туалеты» или позволят им пользоваться раздевалками и душевыми в определенное время «под особым контролем».

По мнению авторов законопроекта, эта мера поможет «обеспечить физическую конфиденциальность учащихся».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть