loading...
close

Посол Италии похвалил российские сыры

11:12 17.02.2016 Views113 Анна Смелая

Пармезан, импортозамещение, моцарелла, буррата, сыр, посол Италии, Италия, продовольственное эмбарго

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини заявил, что пробовал российские сыры, в том числе, пармезан и моцареллу, и считает их продуктами «хорошего качества». 

При этом он отметил, что всё-таки настоящий «итальянский сыр» нужно пробовать в Италии, ведь на его вкус влияют не только технологии, но и «питание скота, климат, земля».

Напомним, после введения продуктового эмбарго в августа 2014 года, когда в Россию прекратились поставки молочной продукции из стран Евросоюза, в том числе, сыров, с полок российских магазинов исчезли известные итальянские и французские сыры: моцарелла, бри, пармезан и многие другие. 

Российские производители в рамках импортозамещения наладили промышленный выпуск сыров, в том числе, пармезана и моцареллы, которые могут считаться аналогами итальянских и французских продуктов.

Итальянский посол в интервью РИА «Новости» также отметил, что он знаком с гражданами Италии, которые организовали производство хороших сыров на Кавказе – популярных моцареллы и бурраты. В то же время он отметил, что вкус этих продуктов отличается от «истинных итальянских», и достаточно попробовать оригинал, чтобы ощутить значительную разницу.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть