loading...
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Центральный офис "Роснефти" атаковали хакеры

Центральный офис "Роснефти" атаковали хакеры

15:38 27.06.2017
В Кремле ответили Макрону на слова о России-агрессоре

В Кремле ответили Макрону на слова о России-агрессоре

13:59 27.06.2017
Двух вербовщиков "Хизб ут-Тахрир" задержали в Москве

Двух вербовщиков "Хизб ут-Тахрир" задержали в Москве

11:53 27.06.2017
Военный ВСУ погиб при взрыве машины в Киеве, открыто дело о теракте

Военный ВСУ погиб при взрыве машины в Киеве, открыто дело о теракте

10:30 27.06.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Центральный офис "Роснефти" атаковали хакеры

Центральный офис "Роснефти" атаковали хакеры

15:38 27.06.2017
В Кремле ответили Макрону на слова о России-агрессоре

В Кремле ответили Макрону на слова о России-агрессоре

13:59 27.06.2017
Двух вербовщиков "Хизб ут-Тахрир" задержали в Москве

Двух вербовщиков "Хизб ут-Тахрир" задержали в Москве

11:53 27.06.2017
Военный ВСУ погиб при взрыве машины в Киеве, открыто дело о теракте

Военный ВСУ погиб при взрыве машины в Киеве, открыто дело о теракте

10:30 27.06.2017

Посол Италии похвалил российские сыры

11:12
17 Февраля 2016 115

Пармезан, импортозамещение, моцарелла, буррата, сыр, посол Италии, Италия, продовольственное эмбарго

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини заявил, что пробовал российские сыры, в том числе, пармезан и моцареллу, и считает их продуктами «хорошего качества». 

При этом он отметил, что всё-таки настоящий «итальянский сыр» нужно пробовать в Италии, ведь на его вкус влияют не только технологии, но и «питание скота, климат, земля».

Напомним, после введения продуктового эмбарго в августа 2014 года, когда в Россию прекратились поставки молочной продукции из стран Евросоюза, в том числе, сыров, с полок российских магазинов исчезли известные итальянские и французские сыры: моцарелла, бри, пармезан и многие другие. 

Российские производители в рамках импортозамещения наладили промышленный выпуск сыров, в том числе, пармезана и моцареллы, которые могут считаться аналогами итальянских и французских продуктов.

Итальянский посол в интервью РИА «Новости» также отметил, что он знаком с гражданами Италии, которые организовали производство хороших сыров на Кавказе – популярных моцареллы и бурраты. В то же время он отметил, что вкус этих продуктов отличается от «истинных итальянских», и достаточно попробовать оригинал, чтобы ощутить значительную разницу.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив