loading...
close
close

Том Хэнкс позвонил в колокола русской православной церкви

11:15
17 Февраля 2016 99

Том Хэнкс позвонил в колокола русской православной церкви

Актер Том Хэнкс в начале февраля посетил Церковь Святой Троицы на острове Ватерлоо в Антарктиде близ российской полярной станции «Беллинсгаузен», сообщил служитель церкви, диакон Максим Герб на своей странице в Facebook.

По словам диакона, Хэнкс проплывал мимо острова на своей яхте, и остановился, чтобы заглянуть в храм.

«Он очень открытый и дружелюбный человек», - охарактеризовал актера служитель церкви в интервью порталу Foma.ru.

По его словам, Хэнск поставил несколько свечей в храме, а после диакон предложил ему подняться на колокольню, чтобы потом можно было с уверенностью сказать, что "Форест Гамп был в Антарктиде и теперь может прекрасно звонить в колокола". 

Звезда «Форест Гампа» и обладатель «Оскара» Том Хэнкс, католик по рождению, принял православие в конце 80-х годов, перед браком с актрисой Ритой Уилсон, которая имеет болгарско-греческие корни и исповедует православие.

Среди других голливудских звезд, исповедующих православие, можно назвать Дженнифер Энистон, отец которой – православный христианин, режиссер с сербскими корнями Эмир Кустурица, комик Джеймс Белуши и другие. За год до смерти в Эфиопской православной церкви крестился Боб Марли.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.