loading...
close

Политики и блогеры: Яценюк остался премьером в результате сговора

11:34 17.02.2016 Views652 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

 

Политики и блогеры: Яценюк остался премьером в результате сговора

Украинскому премьеру Арсению Яценюку удалось до осени сохранить свой пост по итогам заседания в Верховной Раде, где он выступил с отчетом о работе правительства. Депутатам не хватило 32 голоса для того, чтобы отправить кабмин в отставку. По мнению ряда политиков и блогеров нынешняя ситуация только обострит политический кризис в стране.

Яценюк не остался в стороне и заявил, что его правительство идет по «правильному пути» (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, – прим. ред.):

«Ценю любую политическую критику и политическую риторику, которая звучала в зале парламента. Но ненависть и гнев – это не те чувства, которые должны объединять сознательный политический класс».

Заседание в Верховной Раде и несостоявшаяся отставка Яценюка вызвали бурное обсуждение среди украинской и российской общественности. Многие журналисты, политические и общественные деятели писали, не скрывая возмущения, о том, что в парламенте нынешние власти устроили самый настоящий цирк, и в дураках в итоге оказался не кабмин, а нардепы. Других возмутило то, что голосование по поводу роспуска кабмина провалили некоторые депутаты из «Оппозиционного блока» (ориентированы на олигарха Рината Ахметова) и партии «Видрождення» (ее связывают с Игорем Коломойским).

Медиаэксперт Анатолий Шарий: «Все те, кто восхищаются «правильно проголосовавшими» от «оппозиционных сил». Вы не понимаете, что эти люди, которые на ТВ рвут рубахи, не могли проголосовать иначе, они нужны для картинки. Они – лица. Чисто для бла-бла по ТВ и чтобы с наручниками побегать по залу».

Украинская журналистка Ольга Бондаренко: «Только восемь человек из оппозиционного блока, если я не ошибаюсь, проголосовали за отставку кабмина Яценюка. Пожалуйста, люди, которые обеспечили этим гнидам, я иначе их назвать не могу, места в парламенте, запомните это. Именно Яценюк лишил людей Донбасса пенсий и соцвыплат. Именно жители Донбасса помогли Оппозиции пройти в парламент, чтобы представлять интересы людей. И именно Оппоблок вышел из зала, когда нужно было голосовать».

Политики и блогеры: Яценюк остался премьером в результате сговора

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко: «Договорняки победили. Власть снюхалась с Воровским блоком и оставила этих бездельников у руля. Мы всей фракцией голосовали за отставку правительства для создания нового правительства народного доверия».

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», блогер Борис Рожин: «Судя по давлению, Яценюка рано или поздно снимут, может быть уже в самое ближайшее время, иначе бы не было смысла городить огород со сбором голосов, но вместе с тем хорошо видно, как внешняя легитимность Яценюка перевешивает отсутствующую внутреннюю легитимность – это весьма наглядно показывает колониальный статус Украины».

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок: «Очковтирательство продолжается. Типа Кабмин критикуют, а за отставку – не голосуют! Позор коалиции и ее правительству!».

Народный депутат Украины Мустава Найем: «Провал голосования за отставку правительства – это результат сговора олигархов – Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина – с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка – с другой стороны. Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин».

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко: «Действо завершилось. Голохвастов остается. Олигархи подстраховали надежно. Далее торги за должности вакантных и «обновленных» министров. Но … Правительство без доверия – не правительство».

Политики и блогеры: Яценюк остался премьером в результате сговора

Народный депутат Украины Борислав Береза: «Вчера в парламенте была проведена политическая игра. Победителями в ней стали украинские олигархи, которые являются собственниками политических проектов. Хотя, как по мне, то это даже не игра, а политический спектакль».

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин: «Порошенко высказался за отставку Яценюка... Непонятно – почему не высказался за свою отставку? Вместе же карнавалят))».

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «Время Яценюка завершается. Его не спасут ни русофобия, ни поддержка Меркель, ни ровчик, ни заборчик, ни американский хозяин. Пора уходить».

Оппозиционер Алексей Навальный: «Читаю новости из Верховной Рады Украины и вновь понимаю: олигархи - это зло. Любые. Они всё испортят. Всегда».

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть