loading...
close

В Турции задержана потенциальная террористка-смертница

12:21 17.02.2016 Views97 Анна Смелая

Турция, Шанлыурфа, Революционная народно-освободительная партия, экстремисты, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство

В турецком городе Шанлыурфа (юго-восток Анатолии) полиция задержала женщину, подозреваемую в терроризме. 

Дилек Кайя, по данным правоохранительных органов, является членом леворадикальной экстремистской группировки «Революционная народно-освободительная партия – фронт» и входит в число возможных террористов-смертников, которые разыскиваются полицией, сообщили турецкие СМИ в среду, 17 февраля.

Полиция также предполагает, что Кайя причастна к теракту на площади Султанахмет в Стамбуле, который произошёл 12 января 2016 года и унёс жизни 10 человек, причем большинство погибших оказались туристами. 15 человек получили ранения различной степени тяжести. В результате теракта также погиб турецкий полицейский.

Отметим, что «Революционная народно-освободительная партия – фронт» ранее была замечены в организации терактов. Так, её последователи организовали нападение на посольство США в Анкаре в 2013 году. В марте 2015 года члены группировки захватили в заложники прокурора в Стамбуле и убили его. Экстремистская группировка ведёт свою историю с 1978 года.

Напомним, ранее власти Турции заявляли, что к теракту на площади Султанахмет в январе 2016 года, скорее всего, имеет отношение запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство»*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть