loading...
close
close

В Турции задержана потенциальная террористка-смертница

12:21
17 Февраля 2016 97

Турция, Шанлыурфа, Революционная народно-освободительная партия, экстремисты, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство

В турецком городе Шанлыурфа (юго-восток Анатолии) полиция задержала женщину, подозреваемую в терроризме. 

Дилек Кайя, по данным правоохранительных органов, является членом леворадикальной экстремистской группировки «Революционная народно-освободительная партия – фронт» и входит в число возможных террористов-смертников, которые разыскиваются полицией, сообщили турецкие СМИ в среду, 17 февраля.

Полиция также предполагает, что Кайя причастна к теракту на площади Султанахмет в Стамбуле, который произошёл 12 января 2016 года и унёс жизни 10 человек, причем большинство погибших оказались туристами. 15 человек получили ранения различной степени тяжести. В результате теракта также погиб турецкий полицейский.

Отметим, что «Революционная народно-освободительная партия – фронт» ранее была замечены в организации терактов. Так, её последователи организовали нападение на посольство США в Анкаре в 2013 году. В марте 2015 года члены группировки захватили в заложники прокурора в Стамбуле и убили его. Экстремистская группировка ведёт свою историю с 1978 года.

Напомним, ранее власти Турции заявляли, что к теракту на площади Султанахмет в январе 2016 года, скорее всего, имеет отношение запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство»*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.