loading...
close
close

Тарасова дисквалифицируют на 8-10 матчей из-за майки с Путиным – СМИ

12:48
17 Февраля 2016 118

Тарасова дисквалифицируют на 8-10 матчей из-за майки с Путиным – СМИ

УЕФА со всей серьезностью отнеслись к поступку полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который после матча с турецкой «Фенербахче» продефилировал в майке с президентом РФ Владимиром Путиным. Футболиста ждет строгое дисциплинарное наказание.  

«Речь идет о дисквалификации на срок от 8 до 10 матчей», - сообщает LifeNews со ссылкой на источник в УЕФА. По его словам, решение будет озвучено ориентировочно через две недели.

Напомним, после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы между российским «Локомотивом» и турецким «Фенербахче» в Стамбуле полузащитник Тарасов во время подхода к болельщикам снял игровую майку и продемонстрировал другую, которая была под ней, с изображением российского лидера Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент». Поступок футболиста вызвал настоящий скандал.

Как подчеркнул представитель УЕФА, действия Тарасова подпадают под статью 14 дисциплинарного регламента, согласно которой за оскорбление человеческого достоинства лица или группы лиц грозит дисквалификация продолжительностью не менее 10 матчей. Кроме того, этой же статьей запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды.

Также с 1 июня 2014 года вступило в силу решение УЕФА о запрете использовать любого рода надписи на нижнем белье футболистов.

Ранее действия Тарасова раскритиковали также тренер сборной России и московского «Локомотива» Борис Игнатьев, который заявил, что поддержку президента и патриотизм нужно демонстрировать своей игрой, а не одеждой.

Напомним, матч в Стамбуле завершился со счетом 0:2 в пользу турков. Ответная игра между двумя командами пройдет 25 февраля в Москве.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.