loading...
close

Экс-прокуроров посадили на 4 года за мошенничество на 40 миллионов

13:19 17.02.2016 Views125 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Прокуратура, экс-прокуроры, мошенничество, арест, заключение, штраф

В Санкт-Петербурге двух бывших сотрудников прокуратуры осудили и поставили выплатить штрафы из-за мошенничества на 40 миллионов рублей.

По данным следствия, бывшие прокуроры похитили 20 миллионов рублей, завладели жилым домом, стоимость которого оценивается в 20 миллионов рублей, а также 30% акций компании «Невский технологический завод».

Один из осуждённых, Игорь Сурков, являлся сотрудником прокуратуры Тольятти и специализировался на надзоре за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях Самарской области. Второй осужденный по обвинению в мошенничестве – сотрудник Ленинградской областной прокуратуры, специалист по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолий Козлов. 

Несколько лет назад прокуроры, действуя совместно, ввели в заблуждение руководство «Невского технологического завода». Сотрудники прокуратуры пообещали бизнесменам «решение всех проблем» с законом, а затем обманом похитили у руководства компании 20 миллионов рублей, 30% акций и даже жилой дом, который располагается в Выборгском районе Ленинградской области.

Об этом сообщило агентство ТАСС в среду, 17 февраля, со ссылкой на Следственный комитет России.

Бывших прокуроров осудили за мошенничество в особо крупных размерах: Суркова приговорили к четырём годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей, Козлова – к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть