loading...
close
close

Песков не стал комментировать выход футболиста Тарасова в «футболке с Путиным»

13:41
17 Февраля 2016 139

Песков, Кремль, Локомотив, футбол, Турция, портрет Путина, политика, спорт

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду, 17 февраля, заявил, что не будет «комментировать футбольные дела».

Такой ответ он дал на просьбу журналистов обозначить позицию власти по поступку российского футболиста, игрока «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который недавно оказался в центре международно-политического и футбольного скандала.

Напомним, инцидент произошёл после матча «Локомотива» и турецкого клуба «Фенербахче» в Стамбуле. Когда игра завершилась, футболист Дмитрий Тарасов появился на поле в футболке с портретом российского президента Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент».

Отметим, что поступок Тарасова, особенно на фоне переживающих серьёзный кризис российско-турецких отношений, может иметь далеко идущие последствия. Так, его действия могут попасть под статью 14, пункт 7 дисциплинарного регламента Союза европейских футбольных ассоциаций. Данная статья запрещает какую-либо «пропаганду», как политическую, так и религиозную, на футбольном поле.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.