loading...
close

Курды: есть доказательства того, что Турция поддерживает ИГИЛ

13:33 17.02.2016 Views271 Версия для печативерсия для печати

Курды: есть доказательства того, что Турция поддерживает ИГИЛ

Один из лидеров Рабочей партии Курдистана Мурат Карайылан, сообщил, что в распоряжении курдов имеются документальные доказательства того, что Турция поддерживает террористические группировки «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»**.

Саудовская Аравия, Катар и Турция поддерживают террористические группировки, вышедшие из «Аль-Каиды»***, заявил представитель курдской партии. У правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) есть идеологическое родство с салафитами из этой группировки. Эти страны не просто поддержали радикалов в Сирии, которые строят свои действия на шариате, но и дали им оружие, заявил Карайылан.

Сирийские же курды и курды партии «Демократический союз» отличаются от салафитов современным взглядом на жизнь и секулярным взглядом на государственное устройство, объяснил представитель партии. «В этом и заключается причина ненависти джихадистов к сирийским курдам», – подытожил он.

В Турции боятся, что, если сирийские курды получат независимость, то того же захотят и турецкие курды, сообщил Карайылан. Поэтому Турция решила сломить дух курдов и натравила на них еще в 2012-2013 годах террористов «Ахрар Аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра». Все эти группировки, включая ИГИЛ, подпитываются ПСР, сообщил глава курдов и заявил, что обладает доказательствами этого.

«Мы неоднократно видели собственными глазами и зафиксировали встречи представителей турецкой власти с членами ИГИЛ. К тому же, на территорию сирийского Курдистана радикалы приходили из Турции», – заявил глава курдов.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

*** Международная террористическая сеть «Аль-Каида» решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть