loading...
close

УЕФА открыл дело в отношении футболиста Тарасова

15:30 17.02.2016 Views117 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Тарасов, Локомотив, Путин, Песков, футболка, матч, Турция, Стамбул

УЕФА открыл дело в отношении футболиста клуба «Локомотив» Дмитрия Тарасова.

Напомним, что ранее российский спортсмен оказался в центре дисциплинарного и, в каком-то смысле, политического скандала. 

После матча, разыгранного между «Локомотивом» и турецкой командой «Фенербахче» в Стамбуле, в котором российская команда потерпела поражение со счётом 0:2, Дмитрий Тарасов демонстративно вышел на поле в футболке с портретом президента России Владимира Путина и подписью под ним «Самый вежливый президент». 

Тарасов объяснил, что надел футболку потому, что хотел выразить поддержку и уважение российскому президенту, а также пообещал повторить акцию.

Поступок российского футболиста вызвал неоднозначную реакцию, в том числе, в российской футбольной среде. Не все тренеры и игроки поддержали его жест: некоторые отметили, что лучше бы футболист выражать «поддержку и уважение» забитыми голами и красивой игрой.

Тем не менее, последствия для Тарасова могут быть очень серьезными. Его поступок может попасть под действие дисциплинарного регламента Союза европейских футбольных ассоциаций, который запрещает «политическую пропаганду» на поле.

Отметим, ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался прокомментировать инцидент с Тарасовым, отметив, что это «футбольные дела».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть