loading...
close
close

Эрдогану не нравится, что США не поддерживают Анкару

16:34
17 Февраля 2016 100

Эрдогану не нравится, что США не поддерживает Анкару

Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал США по нескольким пунктам.

Прежде всего, глава Турции недоволен тем, что Америка поддерживает курдскую Партию демократического союза. Ранее он обратился к американской стороне с призывом сделать выбор – курды или Турция. «Кто ваши друзья – мы или ПДС?», – произнес Эрдоган в своем обращении к США.

По его словам, он не понимает США, которые продолжают поддерживать ПДС. Америка ведет переговоры за закрытыми дверями, это не по-дружески, сетует глава Турции.

Помимо этого, США не поддержали предложение Анкары создать бесполетную зону на севере Сирии. «Вы не согласились с созданием бесполетной зоны, а теперь там летают русские и гибнут тысячи мирных жителей. Мы же коалиция, разве мы не должны действовать сообща?», – продолжил Эрдоган в адрес Америки.

Напомним, уже несколько дней турецкая артиллерия ведет обстрел курдских позиций в Сирии. Недавно постоянный представитель САР при ООН Башшар Аль-Джафари призвал мировое сообщество наказать турецкий режим за это. СМИ непрестанно говорят о том, что Эрдоган «ведет рискованную игру» и ведет Турцию к катастрофе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.