loading...
close

Меркель взяла Турцию в союзники в борьбе с мигрантским кризисом в ЕС

16:46 17.02.2016 Views118 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Меркель, ФРГ, борьба с нелегальной миграцией, уменьшение миграционного потока в ЕС, Евросоюз, Турция, Ближний Восток

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, 17 февраля, что Евросоюз должен плотно работать с Турцией, чтобы добиться с её помощью «резкого и долговременного» снижения потока мигрантов из стран Ближнего Востока, прежде всего, из Сирии.

Германия за 2015 год приняла на своей территории более миллиона беженцев и в результате столкнулась с серьезным кризисом, в том числе, социокультурным.

Согласно данным секретного доклада Федерального ведомства уголовной полиции Германии, отрывки из которого были опубликованы изданием Bild, в 2015 году в ФРГ почти в два раза выросло число преступлений, которые совершаются с участием мигрантов. «Лидируют» в этой статистике мигранты из Сирии, а также из Албании, Косова, Сербии и Афганистана.

По данным немецкой полиции, чаще всего мигранты попадаются на кражах, мошенничестве, незаконном въезде в страну, например, по поддельным документам. При этом выросло число тяжких преступлений, убийств, изнасилований, нападений, грабежей, которые совершаются с участием беженцев.

Отметим, ранее источник в Христианско-демократическом союзе ФРГ заявил о том, что Меркель готова снять санкции с России, но её останавливают действия ВКС РФ в Сирии, которые «не вызывают доверия», передало РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть