loading...
close

Патриарх Кирилл вылетел на остров Ватерлоо в Антарктиде

17:00 17.02.2016 Views291 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Патриарх Кирилл, Ватерлоо, Антарктида, литургия, служба, полярники, храм, православие, Беллинсгаузен

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отправился из Парагвая в Антарктиду, чтобы вместе с полярниками помолиться о мире в единственной церкви, которая постоянно действует на континенте, в православном храме Святой Троицы.

Предполагается, что на божественной литургии, которую совершил Патриарх, будут присутствовать не только российские полярники, но и члены иностранных экспедиций, передало РИА «Новости» в среду, 17 февраля, со ссылкой на официальную информацию пресс-секретаря Патриарха Александра Волкова.

Отметим, что храм Святой Троицы построили в 2004 году. Он располагается рядом с российской научной полярной станцией Беллинсгаузен на острове Ватерлоо.

Напомним, ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провёл переговоры исторического значения с главной Римско-католической церкви папой Франциском. Встреча глав двух ветвей христианства состоялась на Кубе и стала первой за последнее тысячелетие. Во время встречи Патриарх и Папа Римский подписали совместную декларацию о необходимости остановить угнетение христиан в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть