loading...
close

Роскомнадзор отрегулирует онлайн-игры

17:16 17.02.2016 Views180 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Роскомнадзор отрегулирует онлайн-игры

Роскомнадзор разрабатывает меры по регулированию контента онлайн-игр. 

В интервью «Российской газете» глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что считает регуляцию в сфере игровой онлайн-индустрии вопросом государственной важности.

По мнению Александра Жарова, сегмент онлайн-игр должен регулироваться со стороны госорганов, так как онлайн-игры являются информационной продукцией.

«Мы знаем из СМИ достаточное количество историй о трагедиях, к которым привела игромания», – приводит издание слова главы Роскомнадзора.

Вместе с тем руководитель указал, что к регулированию онлайн-игр должен применяться «особый подход». Как отметил Александр Жаров, связаться с администрацией игровых ресурсов бывает довольно сложно. 

«Сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, пару-тройку раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что там содержалась противоправная информация, чаще всего пропаганда суицида», – отметил Александр Жаров.

Глава Роскомнадзора указал, что представители ведомства взаимодействуют с экспертами Фонда развития интернет, Санкт-Петербургского госуниверситета и другими организациями по вопросам регулирования онлайн-игр. Конкретные меры по регулированию отрасли, ведомство на данном этапе озвучить не готово, заявил Александр Жаров. 

Nation-news.ru выяснил мнение представителей игровой индустрии о разрабатываемых мерах.

По мнению Влада Кулигина, генерального продюсера компании EVA, российского разработчика и издателя бесплатных игр для соцсетей и мобильных платформ, дополнительное регулирование сегмента онлайн-игр со стороны государства не даст никаких результатов.

«Безусловно, подобные предложения могут выдвигать лишь люди, слабо знакомые с темой. Аргументы, приведенные Жаровым – трагедии из-за игромании, переписка террористов в Ps4 – давно были опровергнуты и являются результатами работы желтой прессы», – прокомментировал инициативу Кулигин.

По словам продюсера, игроки сами активно подают жалобы на противоправную деятельность внутри онлайн-проектов.

«Отмечу, что технически подобное регулирование "аккуратно и деликатно" просто невозможно, для нас это означает просто блокировку проектов без особых оснований», –отметил Кулигин. 

 

 


 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть