loading...
close

Меркель продемонстрировала готовность снять санкции с России в угоду бизнесу

17:51 17.02.2016 Views415 Николай Шендарев

Меркель продемонстрировала готовность снять санкции с России в угоду бизнесу

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила готовность как можно скорее снять с России санкции, однако она пока не видит для этого никаких оснований. Позицию главы ФРГ озвучили однопартийцы по итогам закрытого заседания фракции Христианско-демократический союз (ХДС), чьи лидером является Меркель.

Соратники немецкого канцлера в Бундестаге сообщили, что она готова хоть сегодня отменить ограничительные меры, но такое решение должно быть основано на фактах, а Москве нужно выполнить ранее оговоренные условия.

По словам представителей фракции ХДС, Меркель утверждает, что российская операция в Сирии «не вызывает доверия», передает Reuters. Кроме того, недовольство лидера ФРГ вызвало то, что Москва «пыталась раздуть скандал» вокруг несовершеннолетней жительницы Берлина из русскоязычной семьи, которая была похищена мигрантами.

Заместитель руководителя Центра германских исследований института Европы РАН, ведущий научный сотрудник Екатерина Тимошенкова в интервью Nation-news.ru отметила, что хотя немецкий канцлер и могла сместить акценты в вопросе, касающемся ограничительных мер, решение об их снятии принимают не только власти Германии, но и руководители всех стран ЕС.

«Высказывания Ангелы Меркель свидетельствуют о том, что несколько меняется риторика, расставляются несколько по-другому акценты в ее выступлениях. Она, естественно, не одна принимает решения, такие вещи принимаются сообща, например, на саммите Евросоюза. Ни одна страна не может отменить санкции в отношении России. Более того, часть санкций привязана к выполнению минских соглашений, другая часть – к присоединению Крыма к России», – напомнила эксперт.

По мнению Екатерины Тимошенковой, Меркель своим заявлением сделала некий реверанс в сторону немецких предпринимателей, уже давно призывающих отменить ограничительные меры. Напомним, на Мюнхенской конференции по безопасности председатель Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганг Бюхеле от лица всех немецких бизнесменов выразил надежду на то, что процесс снятия санкций с Москвы может быть запущен летом 2016 года.  

«Я думаю, что Ангела Меркель сделала некий ход в сторону немецкого бизнеса, который постоянно оказывает давление на правительство с тем, чтобы санкции были отменены. В принципе, пока не будет каких-то реальных действий за этими словами, не будут проведены какие-то переговоры, к примеру, говорить о том, что как-то изменилась политика канцлера Германии, рано», – заключила эксперт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть