loading...
close
close

Президент США запланировал визит на Кубу после 88-летнего перерыва

9:42
18 Февраля 2016 94

Куба, Обама, Гавана, президент США, визит на Кубу, политика

Президент США Барак Обама в ближайшее время отправится с официальным визитом на Кубу. Отметим, что главы Америки при исполнении своих президентских обязанностей не ступали на кубинскую землю более 88 лет – с 1928 года.

Отметим, что посещение Кубы Обамой станет частью его рабочей поездки по странам Латинской Америки. Предполагается, что поездка состоится в марте 2016 года. 

Напомним, что дипломатические отношения Америка и Куба восстановили только в 2015 году. Ранее Гавану уже посетил госсекретарь США Джон Керри. Он открыл на Кубе дипломатическое представительство США.

Об этом сообщило агентство Associated Press в четверг, 18 февраля, со ссылкой на информацию источника в администрации президента США.

Несколько дней назад Куба приковала к себе внимание всего мира. 12 февраля 2016 года в международном аэропорту Гаваны состоялась историческая встреча глава двух ветвей христианства: Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Главы Римско-католической церкви папы Франциска. Они подписали совместную декларацию о защите христиан от гонений по всему миру, особенно в арабских странах. Отметим, что встреча глав церквей состоялась впервые за 1000 лет.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.